Tomaten-Tarte

Tomaten-Tarte

Die Tomaten-Tarte ist mit Kräutern der Provence gewürzt und schmeckt wie Urlaub in Südfrankreich. Gleich ausprobieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Für den Belag:
  • 3 bis 4 reife Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen und zusammen mit 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarte-Form (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.


  3. Für den Belag die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben in der Form verteilen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Warm servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

alcia

alcia

Gemeldet

so viel Butter??? ich mache die seit ca. 3 Jahren für den Teig einfach: 10 EL (Esslöffel) Mehl 1 Priese Salz 2-3 EL Butter oder Olivenöl 1/2 bis 3/4 Glas Wasser (nach Gefühl, der Teig muss man ausrollen können) und mit frischen Tomaten, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provance und mit wenig Olivenöl beträufeln. Ab in den Ofen Bon appetit

  • Jetzt Kommentar melden
Narya

Narya

Gemeldet

Wieviel Kalorien hat den der Spaß!?

  • Jetzt Kommentar melden
Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen