Törtchen aus Schokoladen-Vanille-Mousse mit Schokoglasur

Törtchen aus Schokoladen-Vanille-Mousse mit Schokoglasur

Törtchen aus Schokoladen-Vanille-Mousse werden jeder Naschkatze schmecken!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 g Mehl
  • 1 Tässchen starker Espresso
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 550 ml Sahne
  • 1 TL Vanillesirup
  • 170 g Zucker
  • 50 g geraspelte Zartbitter-Kuvertüre (zum Garnieren)
  • 200 g Butter
  • 18 Blatt weiße Gelantine
  • 9 Eier
  • 500 g Zartbitter-Kuvertüre
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Für die weiße Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zerkleinerte weiße Kuvertüre mit 100 ml Sahne in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.


  2. 8 Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die warme Eigelbcreme rühren. Danach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Jeweils das Eiweiß und die restliche Sahne steif schlagen und nacheinander unterheben. Die Mousse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühl stellen.


  3. Zwischenzeitlich die dunkle Mousse, auf die gleiche Weise wie die weiße Mousse, zubereiten, dabei die Kuvertüre (200 g) mit dem Espresso, 70 g Zucker sowie 100 ml Sahne schmelzen lassen. Die dunkle Mousse ebenfalls in eine Schüssel füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


  4. Inzwischen 100 g Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.


  5. Das Mehl für den Teig auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Den Zucker, das Ei und die in kleine Stücke geschnittene Butter in die Mulde geben und mit einem Messer gründlich durchhacken. Anschließend mit der flüssigen Schokolade rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


  6. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.


  7. Für die Schokotaler die übrige Schokolade ebenfalls schmelzen, mit 50 ml Sahne mischen und in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleideten runden Förmchen (Durchmesser 6 cm) füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.


  8. Aus dem Mürbteig 8 kleine Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen. 4 Mürbteigkreise in 4 hohe, runde Ausstecher (Durchmesser 6 cm) setzen, mit etwas Schokoladenmousse bestreichen und je einen 2. Mürbteigtaler darauf legen. Diesen mit dem weißen Mousse bestreichen und mit je einem Kuvertüretaler abschließen.


  9. Das restliche weiße Mousse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf jedes Törtchen einen kleinen Tupfer spritzen. Mit geraspelter Schokolade bestreuen und sofort servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden