Überbackene Schillerlocken mit Gemüse

Überbackene Schillerlocken mit Gemüse

Unwiderstehlich lecker und einfach zubereitet: Überbackene Schillerlocken mit Gemüse!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen Salz
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke
  • 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 4 frische Eier
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Esslöffel süße Sahne
  • 300 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Schillerlocken
  • 60 Gramm frisch geriebener Edamer
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Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Bei Umluft auf 170°C, Gas Stufe 3 (200°C). Eine flache, etwa 40 cm lange Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Fisch in Scheiben von 0,5 cm Dicke schneiden.


  2. Die Kartoffeln im Wasser abbürsten und schälen. Möhren ebenfalls waschen und schälen. Beides mit einer Küchenreibe grob raspeln. Das übrige Öl darübergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.


  3. Eier mit Sahne und Kartoffelstärke verquirlen.


  4. Kartoffeln und Möhren (etwa ein Viertel der Möhren und Kartoffeln vorher beiseite legen) zum Ei geben und gut durchmischen. Den Gemüse-Ei-Mix in die Auflaufform geben.


  5. Die geschnittenen Schillerlocken auf dem Gemüse verteilen. Dann die beiseite gelegten Gemüseraspeln auf dem Fisch verteilen. Den Käse über den Auflauf streuen. Die Form in den Backofen schieben und auf mittlerer Schine ungefähr 40 Minuten backen.


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