Vanillekipferl nach Mutters Art

superlecker und supermürbe


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 3 Stück Päckchen echer Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Butter
  • 90 Gramm Zucker
  • 100 Gramm abgezogene und gemahlene Mandel
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten Mehl, Butter, Mandeln und Zucker einen Mürbteig herstellen


  2. und den fertigen Teig 1 Stunde (noch besser über Nacht) in Klarsichtfolie oder in eine Schüssel mit fest sitzendem Deckel packen und im Kühlschrank ruhen lassen.


  3. Vom Teig maximal teelöffelgroße Mengen abnehmen und zu Hörnchen formen,


  4. bei ca. 180C° hellgelb backen.


  5. Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die fertig gebackenen Hörnchen aus dem Backofen nehmen und so heiss sofort in dem Puderzuckergemisch wälzen und etwas darin abkühlen lassen.


  6. Die Hörnchen vorsichtig wieder aus dem Puderzuckergemisch heraus nehmen und ganz auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen