Wan-Tans mit scharfem Dip

Wan-Tans mit scharfem Dip

Richtig lecker und schnell für das Party-Buffet zubereitet: Wan-Tans mit scharfem Dip!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Teelöffel abgeriebene, unbehandelte Orangenschalen
  • 750 Gramm Fett zum Frittieren
  • 3 Gramm Salz
  • 1 Teelöffel chinesische Chilisauce
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 5 Esslöffel Orangensaft
  • 150 Gramm ausgelöste Tiefseegarnelen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 kleine Möhren
  • 100 Gramm Blattspinat
  • 24 Wan-Tan-Teighüllen
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Zubereitung

  1. Zunächst den Spinat verlesen, putzen und waschen. Kurz in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, dann abschrecken, sorgfältig trocken drücken und hacken.


  2. Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Garnelen fein würfeln.


  3. Nun Spinat, Frühlingszwiebeln, Möhren, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit Sojasauce und der Hälfte der Chilisauce vermischen.


  4. Die Teighüllen jeweils mit einem Klecks dieser Füllung belegen. Die Ränder der Teighüllen etwas anfeuchten, über der Füllung zusammennehmen und festdrücken. Variieren Sie dabei die Form der Teigtaschen: Dreiecke, Päckchen oder kleine Säckchen bringen Abwechslung auf die Fingerfood-Platte.


  5. In einem Wok das Frittierfett erhitzen. Nun die Wan-Tans nacheinander darin goldbraun frittieren. Einzeln herausnehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen.


  6. Für den Dip Austernsauce, übrige Chilisauce, Orangensaft und -schale vermischen. In ein Schälchen füllen und zusammen mit den Wan-Tans servieren.


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