Rezept: Weißer Spargel mit Zitronenbutter und Schafskäse bei for me

Weißer Spargel mit Zitronenbutter und geräuchertem Schafskäse (vegetarisch)

Eine raffinierte Variante des altbekannten Klassikers: Der weiße Spargel schmeckt mit Zitronenbutter und geräuchertem Schafskäse einfach traumhaft!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 Zitrone, Saft
  • 60 g Butter
  • 150 g geräucherter Schafskäse
  • Salatblätter, zum Garnieren
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 EL Salz und dem Zucker aufkochen lassen. Den Spargel in das Wasser legen und darin ca. 20 Minuten leise gar simmern lassen.


  2. Die Mandeln in einem kleinen Topf leicht bräunen lassen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Butter zugeben. Heiß werden lassen und mit Salz abschmecken.


  3. Den Käse in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Spargel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Zitronenbutter darüber geben und den Käse darauf verteilen. Mit Salatblättern garniert servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.