Rezept: Weißer Spargelauflauf mit Roquefortsauce bei for me

Weißer Spargelauflauf mit Roquefortsauce und Walnüssen (vegetarisch)

Wer es etwas ausgefallener mag, sollte den weißen Spargelauflauf mit Roquefortsauce und Walnüssen probieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 150 g Roquefort
  • 30 g gehackte Walnusskerne
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Butter, für die Formen
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Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in kochendem Wasser mit 1 EL Salz dem Zucker ca. 15 Minuten mit Biss vorgaren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. 150 ml vom Kochwasser aufbewahren.


  2. Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf in der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Etwa 150 ml Spargelkochwasser und die Sahne einrühren.


  3. Etwa 5 Minuten leicht sämig kochen. Den Käse in die Sauce bröckeln und unter Rühren schmelzen lassen. Die Walnüsse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Den Ofen auf 200 ° C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.Den Spargel in die Formen legen und mit der Sauce bedecken. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Weißbrot servieren.


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