Wildschweinbraten

deftig,lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Butter für die Soße
  • 1.5 Stück Zwiebeln
  • Salz
  • 1.3 Liter Buttermilch
  • Öl zum Anbraten
  • 4 Korn Pfeffer
  • 170 Milliliter Rotwein am besten Dornfelder
  • 1.5 Bund Suppengrün
  • 2 Korn Piment
  • 3 ------ Knoblauch Zehen
  • 4 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Kilogramm Wildschwein am besten Oberschale ohne Knochen
  • 1 Stück Lorbeerblatt
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Zubereitung

  1. Wild gut enthäuten,Sehnen entfernen und in eine Schüssel mit Deckel geben.


  2. Das geputzte Suppengrün in Würfel schneiden.


  3. Zwiebeln grob zerschneiden den knoblauch,Zwiebeln und leicht zerstossenen Körner(Piment,Wacholderbeeren und Pfeffer) dazu Lorbeerblatt dazu Mit der Buttermilch begiessen.


  4. Zugedeckt für mindestens 48 Std. in den Kühlschrank. 1 Mal täglich das Fleisch wenden!!


  5. Fleisch herausnehmen gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer leicht(!!) würzen im Öl kräftig anbraten


  6. In der Zwischenzeit das Suppengemüse herausnehmen kurz abspülen,mit küchenpapier abtrocknen die Hälfte mit anbraten Wenn es gut angebraten ist,herausnehmen und beiseite stellen.


  7. Bei Bedarf mit der marinade und einem bisschen heissem Wasser angießen das restliche Gemüse dazu und zugedeckt 2-2 1/2 Std. schmoren lassen


  8. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 15 minuten ruhen lassen


  9. In der Zeit mit dem Rotwein den Bratenfond ablöschen,das Gemüse mit einem Stabmixer ;-) zerkleinern und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Eventuell noch mit salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit Mehlbutter binden.


  10. Das angebratene Gemüse in der Sosse erwärmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit dem erwärmten Gemüse anrichten,etwas Sosse darüber.


  11. Dazu werden (grüne) Klösse und Rotkohl serviert. Wer mag auch Preiselbeeren und Schlagsahne!! GUTEN APPETIT!!


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