Windbeutel

kleine Happen für zwischendurch


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Milliliter Wasser
  • 60 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Stück Vanillinzucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. ¼ l Wasser, 50-65 g Butter,1 Prise Salz zum Kochen bringen


  2. 1 Vanillin Zucker, 150 g Mehl und 1 gestr. TL Backpulver mischen und auf einmal hinein geben, Topf vom Herd nehmen, rühren bis ein vom Topfboden gelöster Kloß entsteht


  3. 1 Ei in die heiße Masse geben


  4. 3 Eier nacheinander in den Teig geben, wenn er etwas abgekühlt ist


  5. Nun kann mann den Teig mit einem Spritzbeutel auf Backbleche spritzen. (kleine "Haufen")


  6. 20 – 25 Minuten bei 175°C backen


  7. Nach dem Backen die Windbeutel sofort aus dem Ofen nehmen und einschneiden. Dann kann man die -windbeutel mit Butter bestreichen und mir kleinen Käsequadraten belegen.


  8. Aus der einfachen Menge bekommt man etwa 100 Windbeutel. Kann man schlecht auf Personen übertragen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden