Kürbiscremesuppe

Würzige Kürbiscremesuppe

Wer kann da schon widerstehen!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Kräutersalz
  • 1 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 700 Gramm Kürbis
  • 2 Esslöffel saure Sahne (10 % Fett)
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 kleine Knollensellerie
  • 1 Möhre
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Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Möhre und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.


  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kürbis-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und alles einige Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, alles aufkochen lassen und etwa 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.


  3. Das Ganze pürieren und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimt und Kräutersalz abschmecken. Die Suppe anschließend auf 2 Teller verteilen.


  4. Jeweils 1 Esslöffel glatt gerührte saure Sahne auf die Suppe geben und sie mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen.


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