Würzige Taler

Würzige Taler

Mit diesen Würzigen Talern werden Sie die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen bringen. Sie sind im Nu zubereitet und schmecken einfach himmlisch.


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 3 Esslöffel Kümmel
  • 50 Gramm süße Sahne
  • 8 Gramm edelsüßes Paprikapulver (entspricht etwa 1,5 Teelöffeln)
  • 3 Messerspitzen gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Gouda
  • 50 Gramm Butter
  • 125 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 3 Esslöffel Mohn
  • 1 frisches Eigelb Größe M
  • 3 Esslöffel Milch (3,5 % Fett)
  • 3 Esslöffel Sesamsamen
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Zunächst den Käse mit einem Küchenhobel fein reiben. In einer Schüssel Mehl, den Käse, 1 Esslöffel Wasser, Sahne, Butter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Teig verarbeiten.


  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumenbreiten Rolle formen. Diese für etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Nun die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Plätzchentaler auf das Backpapier legen.


  4. Eigelb und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. Die Plätzchentaler mit der Ei-Masse bestreichen und je nach Geschmack mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreuen.


  5. Die würzigen Plätzchen etwa 15 Minuten im Ofen backen. Dazu passt Käse-Dip oder Kräuterfrischkäse.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden