Rezept: Würziges Hühnerfrikassee mit weißem Spargel bei for me

Würziges Hühnerfrikassee mit weißem Spargel

Das würzige Hühnerfrikassee mit weißem Spargel ist eine tolle Idee, wenn gute Freunde zu Besuch kommen.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 kleine braune Champignons
  • 1 Schalotte
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Butter
  • 1 - 2 EL Mehl
  • ca. 350 ml Geflügelbrühe
  • 150 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 1 Prise Piment, gerieben
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.


  2. Die Möhren schälen und mit dem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden, längs halbieren und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.


  3. Den Spargel und die Möhren ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln.


  4. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Das Hähnchen in 1 EL Butter nicht zu heiß anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der restlichen Butter die Schalotte anschwitzen und mit Mehl bestäuben.


  5. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben und ca. 10 Minuten leise köcheln und das Fleisch gar ziehen lassen.


  6. Anschließend das Fleisch herausnehmen, Möhren und Spargel dazu geben und erwärmen lassen. Das Fleisch in Streifen scheiden, wieder dazu geben und das Frikassee mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und Piment würzig abschmecken.


  7. Auf dem Reis anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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