Ziegenkäse im Speckmantel: Sommer-Rezept auf for me

Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat mit Birnen

Eine tolle Idee, wenn liebe Freunde zu Besuch kommen: Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat mit Birnen


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Birnen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 400 g Ziegenkäse, kleine Rolle
  • 16 Scheiben Frühstücksspeck
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Hand voll Blattsalat, z. B. junger Mangold und Rucola
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 - 3 EL Balsamico
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Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Den Zucker mit der Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Die Birnenspalten unterschwenken, mit dem Zitronensaft beträufeln, beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.


  2. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne leicht goldbraun rösten.


  3. Den Käse in 8 Scheiben schneiden und in jeweils 2 Scheiben Speck einwickeln. Im einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten 4 bis 5 Minuten leicht goldbraun braten.


  4. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern.


  5. Die Birnen mit dem Salat und dem Käse auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern, mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem übrigen Öl und dem Essig beträufelt servieren.


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