Zimtsterne

Zimtsterne


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 2 Esslöffel Honig
  • 5 Stück Eiweiß
  • 500 Gramm Puderzucker
  • 700 Gramm gemahlene Mandelm
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 3 Esslöffel Zimt
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit einem Mixer zu Eischnee schlagen. Sobald der Eischnee steif ist, nach und nach 450 g Puderzucker unterrühren. Etwa 2 Esslöffel der Masse beiseite stellen.


  2. Anschließend den Honig, den Zimt, 600 g Mandeln und die Haselnüsse unterheben und gut vermengen.


  3. Falls der Keksteig zum Weiterverarbeiten noch zu klebrig ist, eine Zeit in den Kühlschrank stellen.


  4. Dann den Teig mit gemahlenen Mandeln bestreuen, damit er nicht klebt, und etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Sterne mit dem beiseite gestellten Eisschnee bestreichen. Falls der Eischnee zu fest oder zu flüssig ist, Wasser oder Puderzucker hinzugeben.


  5. Die Zimtsterne bei etwa 140°C im Ofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Die Zimtsterne nach dem Backen noch kurz auf dem Blech etwas abkühlen lassen, da sie sonst noch sehr weich sind.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen