Zucchiniauflauf mit Tomaten

Zucchiniauflauf mit Tomaten

Herzhaft, aber doch zugleich fruchtig-lecker: der Zucchiniauflauf mit Tomaten von for me. Das schmeckt garantiert der ganzen Familie.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 2 -- hart gekochte Eier
  • 2 EL frischer, gehackter Basilikum
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 1/4 TL Chiligewürz
  • 5 EL süße Sahne
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 5 frische Basilikumblätter
  • 500 g Tomaten
  • 400 g Zucchini
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Zubereitung

  1. Überbrühen Sie die Tomaten mit heißem Wasser. Enthäuten, entkernen und pürieren Sie die Tomaten.


  2. Würzen Sie das Tomatenpüree mit Salz, Chili, Basilikum und Oregano. Schälen Sie den Knoblauch und pressen Sie ihn dazu. Mischen Sie dann die Sahne unter. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor (Umluft 170°C, Gas Stufe 3).


  3. Die Zucchini putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Form Schicht für Schicht füllen. Zuerst Tomatensauce in der Schale verteilen, dann Zucchini darauf legen, dann wieder Tomatensauce usw., bis die Schale voll ist. Zwischendurch immer mal wieder Parmesan streuen, auch auf den Auflauf.


  4. Putzen und waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben. Füllen Sie die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform und belegen Sie die Sauce mit der Hälfte der Zucchinischeiben. Pellen Sie die Eier und schneiden Sie sie in Scheiben. Verteilen Sie die geschnittenen Eier auf den Zucchinischeiben und bestreuen Sie sie mit etwas Parmesan. Schichten Sie darauf wieder Zucchini, Tomatensauce und Parmesan.


  5. Decken Sie das Gratin mit der Alufolie ab und backen Sie es im Ofen für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie das Gratin für weitere 8 Minuten. Garnieren Sie zum Schluss das Gratin mit den Basilikumblättchen.


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