Zucchiniröllchen mit Minze, Chilis u. Ziegenkäse

Super lecker u. leicht zu machen


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 15 Gramm Minze
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 Gramm Rucola
  • 5 Stück Zucchini
  • 2 Stück Rote Chilis
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Ziegenkäse
  • 3 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung

  1. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Mit einem sehr scharfen Messer (oder einer Schneidemaschine) die Zucchini der Länge nach in 20 etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL des Olivenöls bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne auf beiden Seiten anbraten, bis sie Streifen bekommen. Nicht zu lange braten, weil sie sonst beim Rollen auseinanderfallen. Zur Seite stellen


  2. Das restsliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Chilis anbraten, bis sie an den Kanten knusprig sind. Auf Küchenpapier entfetten lassen.


  3. In einer kleinen Kasserolle Wasser aufkochen, den Schnittlauch hineingeben und sofort wieder mit dem Schaumlöffel herausholen. Kuzr in kaltes Waser legen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise lässt er sich binden, ohne zu brechen.


  4. Die Zucchinischeiben mit etwas 1 TL Ziegenkäse bestreichen. Jeweils ein Minzblatt, 1-2 Chilistreifen und etwas Rucola so auf das eine Ende legen, dass sie an der Seite überstehen. Vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern festhalten, dann mit Schnittlauch binden. Enden mit einer Schere abschneiden und Zahnstocher heruasziehen. Bis zum Servieren auf einem Küchenkrepp im Kühlschrank aufbewahren. (Di


  5. VORBEREITUNG: Am Morgen vor dem Verzehr können die Zucchini gegrillt und die Chilis angebraten werden, im Kühlschrank auf Küchenkrepp aufbewahren. Die Röllchen bis zu 2 Std. im Voraus aufrollen, mit Küchenpapier bedecken und in Frischhaltefolie wickeln, damit sie nicht matschig werden.


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