Zucchinisalat mit Schinken

Zucchinisalat mit Schinken

Zucchinisalat mit Schinken: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Basilikum (klein)
  • 200 Gramm gekochter Schinken oder Putenbrustaufschnitt in Scheiben
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 30 Gramm Kürbiskerne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise grüner Pfeffer aus der Mühle
  • 500 Gramm Zucchini
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in Stifte hobeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 3 TL Saft auspressen.


  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistifte darin unter Rühren 3 Minuten braten. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas abkühlen lassen.


  3. Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich etwas aufblähen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Schinken oder Putenbrustaufschnitt in breite Streifen schneiden.


  4. Die lauwarmen Zucchini mit den Schinkenstreifen und der Zitronenschale mischen. Den Zucchinisalat anrichten, mit Basilikum und Kürbiskernen bestreuen und servieren.


  5. Nährwerte pro Portion: ca. 300 Kalorien, 29 Gramm Eiweiß, 16 Gramm Fett, 8 Gramm Kohlenhydrate


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.