Hurra!

hooray

Ihre Bestellung wurde aufgenommen. Wir haben Ihnen eine E-Mail gesendet.

Schließen

Mein Korb

Ihre Proben

Wählen Sie Ihre Lieferadresse

Maiskolben aus dem Ofen

Maiskolben aus dem Ofen

0

Knackige Maiskolben aus dem Ofen: Mit for me zaubern Sie dieses köstliche Gemüse im Handumdrehen auf Ihren Tisch!

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Sehr leicht

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Gemüsemaiskolben
  • eventuell Alufolie

So geht's

  1. Legen Sie die Maiskolben mit den Schalenblättern für circa 10 Minuten in kaltes Wasser. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3) vor. Biegen Sie die Blätter der Maiskolben vorsichtig zurück, sodass sie am Kolben bleiben. Entfernen Sie die feinen Häarchen vom Mais.

  2. Waschen Sie den Mais und die Blätter und tupfen Sie alles trocken. Legen Sie die Blätter dann wieder um die Kolben. Falls Sie geschälte Maiskolben gekauft haben, können Sie diese ersatzweise in Alufolie wickeln. Backen Sie die Kolben im Ofen auf der mittleren Schiene für circa 20 Minuten.

  3. Nehmen Sie die Maiskolben aus dem Ofen und zupfen Sie die Blätter sowie die restlichen Fäden ab. Bestreichen Sie die Kolben mit Butter und würzen Sie sie mit Salz. Servieren Sie die Maiskolben sofort, sodass sie noch heiß sind.

0
1793c27fc5194f13be762475fc745d05
Jetzt Dosierhilfe gratis bestellen!

Verfassen Sie einen Kommentar:

Folgendes könnte Ihnen gefallen