Essen Sie sich schön!
1. Zwiebel und Co.
Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Schalotte und Lauch scheinen ganz gewöhnliches Gemüse zu sein; diese Pflanzen sorgen jedoch dafür, dass die Leber entgiftet wird. Und Zwiebel neutralisieren die freien Radikale im Körper, wodurch die Hautzellen weniger schnell beschädigt werden. Die Folge: die Haut altert nicht so schnell!
2. Paprika und Peperoni
Paprika und Peperoni enthalten Stoffe, die eine krebshemmende Wirkung haben, ganz gleich, ob sie pikant oder mild sind. Je schärfer die Peperoni, desto größer ihr Effekt. Wussten Sie außerdem schon, dass Paprika und Peperoni zweimal so viel Vitamin C enthalten wie Zitrusfrüchte?
3. Nüsse und Kerne
Die Meister auf dem Gebiet der Faltenbekämpfung! Nüsse sind der ideale Snack für alle, die abnehmen möchten, ohne dass die Haut zu stark in Mitleidenschaft gezogen wird und hinterher vielleicht faltig wirkt. Eine kleine Hand voll Nüsse wirkt gut gegen den Hunger. Widerstehen Sie jedoch der Versuchung, in Schokolade gehüllte Mandeln oder gesalzene Erdnüsse zu essen, denn das sind wahre Kalorienbomben. Nehmen Sie lieber die natürlichen Varianten.
4. Keime
Neben Sojasprossen findet man heutzutage im Supermarkt eine ganze Menge an krausen, zarten Keimen und Böhnchen mit hellgrünen bis lilafarbenen Trieben. Alfalfa, Hopfentriebe oder Radieschenblätter eignen sich hervorragend für Sandwichs, Salate oder Sushi. Da es sich hierbei um Pflanzen handelt, die im Wachsen begriffen sind, enthalten diese zahlreiche Wuchsstoffe! Das Ergebnis: Eine schöne Haut!
5. Grüner Tee
Grüner Tee enthält kein Koffein, dafür jedoch eine Menge Antioxidantien, die für ein Gesicht ohne lästige Pickelchen sorgen. Untersuchungen haben außerdem ergeben, dass 5 Tassen grüner Tee pro Tag bis zu 80 kcal zusätzlich verbrennen können. Möchten Sie noch eine Tasse?
6. Beeren
Beeren enthalten eine hohe Dosis Vitamin C, das Ihre Augen strahlen lässt.
7. Möhren
Möhren enthalten Karotin. Das sorgt dafür, dass Sie viel schneller braun werden und dass die Bräune länger anhält! Ein Grund mehr, um zwischendurch an einer Möhre zu knabbern.