Schokoladenbrownies: Backrezept auf for me


Haus & Garten
13/11/2019
Hmmm lecker!: Die dunklen Schokoladenbrownies schmecken einfach unwiderstehlich! Hier geht's zum Rezept.

Zutaten (Für 10 Personen)

  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 35 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g dunkle Schokoladentropfen
  • 125 g Milchschokoladentropfen
  • 40 g Mini-Marshmallows

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Die Eier gut verquirlen und die Butter einrühren. Das Mehl, Backpulver und den Kakao dazu sieben.
  4. Den Zucker, Vanillezucker, beide Schokotropfensorten und die Marshmallows dazu geben und nur kurz untermischen.
  5. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 30 bis 35 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.


Tipp
: Zum Verschenken alle trocknen Zutaten in ein großes Glas (ca. 1 l) einschichten.


Tipp der Redaktion

Butter darf bei Brownies nicht fehlen - an den Backutensilien soll sie aber keinen Film hinterlassen. Lassen Sie das kleine Wunder gegen Fett ran, das Fairy Zitrone Ultra Konzentrat!