Hühnersuppe mit Gemüse und Petersilie


Haus & Garten
13/11/2019

Tut immer gut und schmeckt der ganzen Familie: Hühnersuppe mit Gemüse und Petersilie. Gleich ausprobieren!



Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 105 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten für die Brühe:

  • 1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg
  • 1 Bund Suppengemüse, ca. 250 g
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • Salz

Zutaten für die Einlage:

  • 3 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kohlrabis
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 - 2 Hand voll Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle

So geht's:

  1. Das Suppenhuhn waschen und mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben.

  2. Mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.

  3. Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden.

  4. Den Kohlrabi schälen und Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.

  5. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

  6. Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

  7. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen.

  8. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

  9. Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.

  10. Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  11. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.

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