Hühnersuppe mit Gemüse und Petersilie
Tut immer gut und schmeckt der ganzen Familie: Hühnersuppe mit Gemüse und Petersilie. Gleich ausprobieren!
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 105 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für die Brühe:
- 1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg
- 1 Bund Suppengemüse, ca. 250 g
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Pfefferkörner
- Salz
Zutaten für die Einlage:
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Kohlrabis
- 400 g Blumenkohl
- 1 - 2 Hand voll Petersilie
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
So geht's:
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Das Suppenhuhn waschen und mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben.
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Mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
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Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden.
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Den Kohlrabi schälen und Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
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Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
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Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
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Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen.
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Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
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Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.
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