Hurra!

hooray

Ihre Bestellung wurde aufgenommen. Wir haben Ihnen eine E-Mail gesendet.

Schließen

Mein Korb

Ihre Proben

Wählen Sie Ihre Lieferadresse

Quarktorte mit Erdbeer- und Vanillesoße

quarktorte-mit-erdbeer-vanillesosse
0
Abwechslungsreiche Torten-Rezepte auf for me: Quarktorte mit Erdbeer- und Vanillesoße. Gleich nachsehen und ausprobieren!

Zutaten (Für 8 Personen)

Für den Boden:

  • 300 g Vollkornkekse
  • 80 g flüssige Butter

Für den Belag:

  • 7 Blatt Gelatine
  • 375 g Quark (20 %)
  • 75 g Creme Double
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
  • 4 Eiweiß
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Sahne

Für die Vanillesoße:

  • Mark von einer Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sahne

Für die Erdbeersoße:

  • 200 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Boden die Kekse zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken.
  1. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Creme double und Orangenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Form füllen und im Kühlschrank 5 Stunden kalt stellen.
  1. Für die Vanillesoße Vanillemark, Eigelb, Zucker und Sahne verrühren. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Soße eindickt. Dabei aber nicht kochen lassen. Die Vanillesoße bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen und zum Servieren glatt rühren.
  1. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 1-2 Minuten kochen lassen, danach pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
  1. Die Torte in Stücke schneiden und jedes Stück in einen Spiegel aus Vanillesoße setzen. Jedes Stück mit Erdbeersoße übergießen und servieren.

Tipp der Redaktion

Der Backofen bleibt bei diesem Rezept schon mal sauber - wie praktisch. Alle verwendeten Utensilien werden dank der hohen Fettlösekraft des Fairy Original Ultra Plus Konzentrats wieder blitzblank.

0

Verfassen Sie einen Kommentar:

Folgendes könnte Ihnen gefallen