Chicken Korma
Schlemmen wie in fernen Ländern: Mit Chicken Korma bringen Sie ein traditionelles Gericht aus der indischen Küche auf den Tisch. Unbedingt probieren!
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 3 - 5 Kardamomkapseln
- 3 - 4 Nelken
- 2 EL Ghee, oder Butterschmalz
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Tomatenmark
- 80 g gemahlene Mandeln, geschält
- ca. 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Koriandergrün, zum Garnieren
So geht's:
-
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
-
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken.
-
Den Kardamom aufschneiden und die kleinen Kerne auslösen. Diese zusammen mit den Nelken im Mörser fein zerstoßen.
-
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Nelken-Kardamom-Mischung ergänzen und mitbraten.
-
Das Fleisch, den Knoblauch und Ingwer ergänzen und 3 bis 5 Minuten unter Rühren braten.
-
Dann den Koriander, Piment, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 2 bis 3 Minuten weiter braten. Das Tomatenmark, die Mandeln und Brühe angießen.
-
Die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen.
-
Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
-
Dazu passt Basmatireis.