Erdnussbutter-Kekse mit Schokolade: Rezept auf for me
Zutaten (Für 12 Personen)
- 100 g Zucker
- 125 g stückige Erdnussbutter
- 75 g kalte Butter
- 35 Vollmilch-Schokotropfen
- Mehl, für die Arbeitsfläche
- 1 Ei
- 300 g Mehl
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, die Erdnussbutter zugeben und die kalte Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen.
- Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zu einer Rolle (ca. 2 cm Durchmesser) formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Mit dem Ende eines Holzlöffels kleine Mulden in die Teigkugeln drücken und diese im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und in jede Mulde einen Schokotropfen setzen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen und servieren.
Tipps: Um die Schokoladentropfen selber herzustellen, ca. 200 g Vollmilchkuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und in einem kalten Wasserbad kalt rühren, bis die Schokolade wieder anzieht. Dann die Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfer auf ein Stück Backpapier spritzen. Die Schokoladentropfen fest werden lassen.
Tipp der Redaktion
Wenn die leckeren Kekse fertig sind, ist die Arbeitsfläche ordentlich eingefettet. Geben Sie einfach einen Spritzer Fairy Granatapfel Ultra Konzentrat auf einen Lappen und einmal Wischen genügt.