Film ab für die MAGGI Trendküche: Hähnchen Mediterran mit Olivenkruste
Holen Sie sich mit diesem Rezept den Geschmack des letzten Mittelmeerurlaubs zurück!
Hähnchen mediterran mit Olivenkruste
Zutaten (für 2 Portionen)
- 100 g Tagliatelle
- 4 Hähnchenschnitzel à 60 g
- ½ Zucchini (etwa 200 g)
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g grüne und gefüllte Oliven
- 1 Beutel MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Würz-Mix für Hähnchen Mediterran mit Olivenkruste
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml kaltes Wasser
Zubereitung
- Kochen Sie die Tagliatelle in ausreichend Wasser ohne Salz nach Packungsanweisung.
- Waschen Sie die Hähnchenschnitzel, die Zucchini sowie die Tomaten. Das Fleisch trocken tupfen, die Tomaten halbieren, die Zucchini in Streifen schneiden.
- Lassen Sie die Oliven abtropfen und pürieren Sie diese mit 1 EL MAGGI Würz-Mix und 1 EL Olivenöl zu einer Paste. Streichen Sie anschließend etwa 1,5 TL der Paste auf die Oberseite der Hähnchenschnitzel.
- Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Geben Sie das Fleisch mit der bestrichenen Seite nach unten hinein und braten Sie es an. Wenden und braten Sie es bei mittlerer Hitze für weitere 8–10 Minuten. Anschließend warm stellen.
- Braten Sie die Zucchini im gleichen Öl 1–2 Minuten an und geben Sie die Kirschtomaten zum kurzen Andünsten dazu. Verrühren Sie den restlichen Würz-Mix mit dem Wasser und der restlichen Olivenpaste und gießen Sie die Mischung zum Gemüse. Kurz aufkochen lassen. Mengen Sie zum Schluss die Tagliatelle unter, legen Sie die Hähnchenschnitzel auf die Pasta und lassen Sie das Ganze noch kurz zum Erwärmen auf der Herdplatte stehen.