Schnelle Gemüsesuppe mit Hackbällchen


Haus & Garten
13/11/2019
Selbstgemachte Gemüsesuppe braucht viel Zeit? Diese nicht! Zaubern Sie in nur 15 Minuten eine köstlich-wohltuende Suppe aus frischem Gemüse und Hackfleisch - für die ganze Familie.

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten:

  • 1l Fleischbrühe
  • 2-3 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g grüne Bohnen
  • 150 g kleine Muschelnudeln
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Kümmel, gemahlen
  • 150 g Erbsen

So geht's:

  1. Die Brühe in einen Topf füllen und aufkochen lassen.
  2. Währenddessen die Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Nudeln in die Suppe geben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten leise köcheln.
  3. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei und den Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und daraus kleine Bällchen formen. Mit den Erbsen zur Suppe geben und bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
  4. Die Suppe abschmecken und in Schüsseln gefüllt servieren.
  5. Weitere spannende Inhalte zum Thema schnelles Essen finden Sie auf der Übersichtsseite!

In Article Banner will appear here